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quarta-feira, 1 de julho de 2009

AGRIÕES

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O Agrião é dos legumes que para saladas frescas, é dos mais saudáveis.
Rico em vitaminas e minerais contém apenas 22 calorias por cada 100 gramas.
Pertence à família das crucíferas (bróculos, couve-de-bruxelas, couve-galega, etc),
que se consideram de grande importância na luta contra o cancro.
Excelente fonte de antioxidantes, betacaroteno e vitamina C, que "varrem"
os Radicais Livres, actuando dessa forma como protecção contra o cancro.
Também contém vitamina E, que é outro antioxidante.
Potenciais perigos:
É perigoso colher agriões em terrenos incultos, pois crescem muitas vezes
junto de ribeiros, onde existem caracóis-d'água, portadores da fascíola hepática,
as gotinhas de água ou os caracóis minúsculos que se agarram às folhas do agrião
podem transmitir o parasita, que ataca o fígado e causando fasciolíase.
Propriedades medicinais:
Na medicina convencional o agrião é utilizado à bastante tempo para tratamento de
distúrbios dos rins e disfunções hepáticas.
Sendo um antibiótico natural, nas terapias complementares
é muitas vezes utilizado para acelerar processos de desintoxicação.

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