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quarta-feira, 1 de julho de 2009

ABACATE

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A polpa do abacate maduro, além de ser uma boa fonte de potássio, é rica em vitamina E
e contém boas quantidades de vitamina B6, vitamina C, riboflavina e manganés.
As vitaminas C e E, são ambas antioxidantes, podem ajudar a evitar os efeitos nocivos
dos radicais livres, que poderão conduzir a determinados tipos de cancro.
O potássio ajuda a controlar a tensão arterial, a manter o ritmo cardíaco regularizado e
o equilíbrio do sistema nervoso.
A vitamina B6 é importante para o funcionamento normal do sistema nervoso,
um nível baixo de vitamina B6 pode estar associado a enjoos matinais.
Tal como o azeite, o abacate tem um alto teor de ácidos gordos monoinsaturados, segundo
se julga reduzem os níveis de colesterol no sangue, mas cuidado, o abacate pode chegar
a ter cerca de 400 calorias por unidade.
Curiosidades sobre o abacate:
» Tem um teor de proteínas mais elevado que qualquer outra fruta.
»Embora fosse conhecido pelos Espanhóis desde 1519, não era utilizado, por ser
considerado pouco saboroso, até se popularizar na América no século XX.
» O abacate pode ser redondo ou em forma de pêra, não ser maior que um ovo de galinha,
ou ser de um tamanho que chegue a atingir 1 kg, pode ser de várias cores, do carmim,
verde-escuro, amarelo e ao quase negro.
» Contráriamente a outras frutas o abacate, só começa a amadurecer depois de colhido,
se comprar um abacate ainda verde, espere que amadureça durante uns dias à
temperatura ambiente.

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