Uma Manga de tamanho médio contém uma boa
quantidade de betacaroteno e de vitamina C.
A polpa, quando está madura, é fácil de digerir e o betacaroteno é absorvido
pelo organismo, que o tranforma em vitamina A.
A vitamina C e o betacaroteno são antioxidantes, embora o organismo produza
os seus próprios antioxidantes, os que são fornecidos pelos alimentos aumentam
as defesas e ajudam a evitar as lesões dos Radicais Livres, reduzindo assim o
risco de certos tipos de cancro.
A manga tem também um teor de açucar bastante elevado; cerca de 14% de um
fruto de tamanho médio é açucar, como também é bastante ácida, se comer com
muita frequência, pode contribuir para o aparecimento de cáries dentárias.
São originárias da Índia e de Mianmar (antiga Birmânia), mas hoje já se cultivam
em todas as zonas tropicais.
Boo-box
quarta-feira, 1 de julho de 2009
MANGA
english mobile
Assinar:
Postar comentários (Atom)
0 comentários:
Postar um comentário
Ao comentar no blog, por favor deixe um email, telefone, qualquer coisa para que possamos passar seu apelo adiante, ok? E lembrem sempre: qualquer problema ou duvida em relação ao post, ENTRE EM CONTATO COM O AUTOR DO POST, NAO COMIGO (DONA DO BLOG), pois muitas vezes não tenho como/não sei responder, e acabo não ajudando em nada :(