Traduza para / Translate to:

Boo-box

quarta-feira, 1 de julho de 2009

MARMELOS - O MELHOR E O PIOR

english mobile

 


O Marmelo é consumido em grande quantidade no nosso país,
sobretudo na forma de marmelada e de geleia, é uma grande
tradição na confecção artesanal e, cada vez mais é utilizada na indústria.
Na última década, a composição química deste fruto tem sido bastante
estudada, tendo-se verificado, que se trata de uma excelente fonte de
compostos fenólicos e de ácidos orgânicos, compostos bioactivos com
reconhecidas propriedades antioxidantes.
POSITIVO :
- Fonte de compostos fenólicos e de ácidos orgânicos, com reconhecida actividade antioxidante.
- Desperdícios e derivados são usados na produção de fármacos para prevenir doenças crónicas.
NEGATIVO :
- Quando ingerido em excesso, pode conduzir a digestões difíceis, por se tornar pesado.
- Muito calórico, deve ser consumido com cautela pelas pessoas com tendência para engordar.

0 comentários:

Postar um comentário

Ao comentar no blog, por favor deixe um email, telefone, qualquer coisa para que possamos passar seu apelo adiante, ok? E lembrem sempre: qualquer problema ou duvida em relação ao post, ENTRE EM CONTATO COM O AUTOR DO POST, NAO COMIGO (DONA DO BLOG), pois muitas vezes não tenho como/não sei responder, e acabo não ajudando em nada :(

ShareThis